Standort: fm4.ORF.at / Meldung: "Oh, wie schön ist Panama! "

Stefan Elsbacher

5. 4. 2016 - 15:15

Oh, wie schön ist Panama!

Längst geleakte Videos zum Wochen-Highlight. Mit Rezept!

Panama Papers

Mit ein paar Mausklicks zur eigenen Briefkastenfirma
Ein Interview mit dem Wirtschaftsjournalisten Kaspar Fink, der als Teil des ORF-Teams schon monatelang an den Panama Papers sitzt.

"Politicians will feel the heat"
The biggest leak in history is likely to make the richer and powerful sleep uneasily. But will it usher in real change?

Webtip: The Panama Papers
Want to try to keep track of what's going on? Have a little help from some friends.

An den #PanamaPapers wird die Welt genesen. Endlich kommt das ans Tageslicht, was bis jetzt noch keiner gewusst hat: Reiche sind geizig, Politiker korrupt, Drogenbosse kriminell und das Fürstentum Liechtenstein nur ein westliches Nachbarland.

In der schönen (und völlig redlichen) Welt der Musik weiß man schon lange, dass Panama ein heißes Pflaster ist. Hier die FM4 Papers zu längst geleakten Videos zum aktuellsten Thema seit der Satire-Krise.

Schnipo Schranke: Cluburlaub


Van Halen: Panama



Panama: Always


Oh, wie schön ist Panama:



Panamaformat - Das hottest du früher haben können:



Die dazu passende Gaumenfreude:

Panamatorte:

  • 150g Zucker
  • 7 Eidotter (mindestens)
  • 140g geriebene Mandeln (ungeschält)
  • 70g Schokolade (im "Wasserbett" weich werden lassen)
  • Zucker und Dotter mit dem Mixer schaumig rühren, Mandeln und erweichte Schokolade dazu mischen.
  • 7 Eiweiß zu festem Schnee schlagen, den Eischnee langsam mit einem Holzlöffel dazu mischen.

Creme:

  • 140g Butter weich rühren
  • 50g Schokolade (wieder im Wasserbett weich werden lassen)
  • 140g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillin Zucker

Alles in eine gebutterte Springform geben, die Torte langsam bei mittlerer Hitze backen. Nach dem Erkalten den Boden zweimal waagrecht durchschneiden, die eine Hälfte mit Creme bestreichen, zweite Schicht drauf, dann wieder Creme und am Schluss die geschmolzene Schokolade über die Torte gießen. Wohl bekomms.