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FM4 Science Busters

Martin Puntigam, Dr. Florian Freistetter, Prof. Helmut Jungwirth und die Welt der Naturwissenschaften. Gibts auch als Podcast.

25. 1. 2015 - 14:46

Schokolade Klasse #5

Die FM4 Science Busters erläutern, was man gegen grau gewordene Schokolade tun kann

Kaum ist die Riesensause zum runden FM4-Geburtstag passiert, steht die nächste Aufgabe vor der Tür, die neue TV-Staffel der Science Busters. Bevor die Science Busters aber kommende Dienstag Nacht ab 23.00 Uhr auf ORFeins auf die Klatschmohnwiese fliegen, um die Physik von Maja, Willi, Flip & Co zu besprechen, wenden sie sich noch einmal der Schokolade zu.

Vorige Woche haben wir gehört, was passiert, wenn Schoko grau wird, also nicht grau im Ganzen, sondern wenn sich nach ein paar Wochen oder Monaten an der Oberfläche ein grauer Belag bildet und die Schokolade im Geschmack merkbar nachlässt. Zumindest nach den gewohnten Maßstäben. Diese Woche erläutern die Science Busters, was man dagegen tun kann.

Riesiger Schokoladenbrunnen

CC BY 2.0 von Peter Dutton flickr.com/joeshlabotnik/

Heißer! CC BY 2.0

Denn: Wegschmeißen ist keine Lösung. Sagt zumindest Werner Gruber, im Gespräch mit Martin Puntigam.

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