Erstellt am: 26. 5. 2014 - 10:52 Uhr
Wurst
- FM4 Science Busters Martin Puntigam, Univ.-Prof. Heinz Oberhummer, Univ.-Lekt. Dir. Werner Gruber und die Welt der Physik
- Sciencebusters.at: Livetermine und alle Infos zu Büchern, Hörbüchern, Auszeichnungen
- Die FM4 Science Busters gibt es auch als Podcast
Dieser Tage spielen die Science Busters, unbescheiden wie es ihre Art ist, wieder einmal gleich zwei Premieren in einer Woche. "Bist Du schiach - die Physik der Tiefsee" und "10dag Sauwetter von der Guten" nächsten Montag bzw. Dienstag im Rabenhof.
CC BY-SA 2.0, flickr.com, User: fihu
Apropos 10dag. Viele werden das kennen: man kauft sich Schnittwurst beim Fleischhacker, lässt sie auflegen, einpacken, nascht zu Hause noch ein zwei Räder, bevor man sie in den Kühlschrank legt, und ehe der Hahn drei- bis sechsmal kräht, also schon zwei Tage später, riecht sie nicht mehr gut. Woran kann das liegen? Antibiotika in der Industrie? Geplante Obsolenz bei der Schnittwurst? Oder menschliches Versagen der Endverbraucherinnen und -verbraucher? Schwer zu sagen? Im Gegenteil. Meint zumindest Werner Gruber im Zwiegespräch mit Martin Puntigam.
Dieses Element ist nicht mehr verfügbar