Standort: fm4.ORF.at / Meldung: "Kunstfleischburger"

FM4 Science Busters

Martin Puntigam, Dr. Florian Freistetter, Prof. Helmut Jungwirth und die Welt der Naturwissenschaften. Gibts auch als Podcast.

21. 1. 2014 - 12:46

Kunstfleischburger

Sage mir, was du isst, und die sage dir, wohin du fliegst.

"Was soll man zum Essen mitnehmen auf eine Reise in ein anderes Sonnensystem?", fragt sich Martin Puntigam u.a. in seinem Solo "Supererde" ab Dienstag wieder bis Samstag, den 25.1. im Grazer Theatercafé.

Weideflächen sind in Raketen normalerweise begrenzt und Pflanzen brauchen Sonne, die gibt es im Weltall eher selten. Wäre Kunstfleisch eine Lösung? Seit letzten Sommer gäbe es das sogar in Burgerform. Aber wie künstlich ist Kunstfleisch überhaupt? Trägt es den Namen zurecht? Und was kann man alles damit kochen? Geht nur Beef Tartar oder auch Fondue?

Professor Mark Post with a burger made from Cultured Beef

David Parry / PA Wire

"Mit oder ohne Gurkerl?"

Martin Puntigam fragt und Univ.-Lekt. Dir. Werner Gruber antwortet prompt.

Dieses Element ist nicht mehr verfügbar