Standort: fm4.ORF.at / Meldung: "Die FM4 Soundpark Tour"

Alexandra Augustin

West Coast, wahnwitzige Künste und berauschende Erlebnisse. Steht mit der FM4 Morningshow auf.

8. 12. 2011 - 13:15

Die FM4 Soundpark Tour

Schmusegeschichten, verschimmeltes Essen, Bratenrezepte - mit Luise Pop, Ogris Debris und den Beth Edges. Heute lernen wir die FM4 Soundpark Tour-Bands so richtig gut kennen!

Durchhalten, noch drei Tage sind die Bands unterwegs!

Die FM4 Soundpark-Tour-Stopps:

Do, 8.12., Dornbirn, Spielboden
Fr, 9.12., Klagenfurt, Haus der Architektur
Sa, 10.12., Linz, Posthof

Was wisst ihr wirklich über die Bands, Luise Pop

Alexandra Augustin/FM4

Die FM4 Soundpark Tour
Anfang Dezember fahren Luise Pop, The Beth Edges und Ogris Debris gemeinsam durch Österreich.

Porträt The Beth Edges

Porträt Ogris Debris

Porträt Louise Pop

Tag 1
Fünf Tage wach in ganz Österreich!

Tag 2
Schmusegeschichten, verschimmeltes Essen, Bratenrezepte

Ogris Debris

Alexandra Augustin/FM4

Was ist euer Lieblingsessen von der Mama?

Daniel: Gebackenes aller Art. Aber nicht "aussebochn", sondern Gebackenes aus dem Backrohr. Ich koche selber recht gerne, aber ich kann nicht backen. Da gibt es eine Erdbeerschnitte mit überbackenen Eischaum, der so schön krustig und hart wird. Und drunter liegt Biskuitteig und eine Erdbeerschicht. Das finde ich lecker. Ich mag auch Bienenstich mit Vanillecreme.
Gregor: Filet Wellington, das macht meine Mama zu Weihnachten immer. Das ist ein Lungenbraten im Blätterteig mit Schwammerlsoße. Das ist so lecker. Dazu gibt es Mayonnaisesalat mit Erbsen, Karotten, Äpfeln und viel Butter.

Und was würdet ihr euren Fans so auftischen?

Gregor: Einen Lammeintopf mit Thymian und Datteln.
Daniel: Bulgogi, das ist mein Standardgericht, wenn ich Eindruck schinden will. Bulgogi bedeutet übersetzt "koreanisches Feuerfleisch" und das gelingt immer. Das sind kleingeschnittene Rindfleischstreifen, die ursprünglich in einem Helm über Feuer gegrillt worden sind. Und man mariniert die Fleischstreifen vorher entweder mit Birne und Apfel, oder wie ich es mache mit Kiwi. Weil Kiwi enthält ein Enzym, das Fleisch besonders zart macht.

Was sind die schönsten Momente auf der Bühne?

Gregor: Heute haben wir Teddybären, Tangas, Milchschnitten und Milzschnitten zugeworfen bekommen. Auch eine Zitronenpresse von Alessi war dabei. Auch eine Tobolerone hat uns jemand geworfen und Ninjasterne und kleinere Fahrzeuge waren heute dabei.
Daniel: Auch stecken uns die meisten Geld zu, weil sie wissen, dass eine Tour so schlecht bezahlt ist. Dann stecken sie uns Zehner ins Maurer-Dekolleté. Leider sind auch oft Münzen dabei. Die mögen wir nicht so gerne.

The Beth Edges

Was vergammelt während ihr auf FM4 Soundpark Tour seid in euren Kühlschränken?

Flo: 10 Kilo Zucchini
Dave: Faschiertes, das stinkt ja leider schon nach einem Tag so extrem.
Tobi: Aber bei uns verschimmelt auch sehr viel, wenn wir nicht auf Tour sind.

Was könnt ihr besonders schlecht?

Flo: Entscheiden
Tobi: Dem Flo beim Entscheiden helfen
Dave: Aufhören zu trinken!

Was sind eure Guilty Pleasures? Was sind eure geheimsten Hobbies oder welche peinliche Musik hört ihr besonders gerne?

Flo: Da gibt es viel zu viel, puh, schwierig!
Tobi: Flo und ich sind ja Wohnungskollegen. Und der eine Britney Spears Song am Nachmittag jeden Tag geht mir gescheit auf die Nerven ... Ooops, I did it again. Oje. Und ich? Es gibt da diese eine Band namens Another Level. Und da gibt es dann dieses eine Lied namens
Freak Me. "I wanna lick you up and down, 'till you say stop ...". Den hören wir immer, wenn wir zu einem Konzert fahren. Dann kurbeln wir das Autofenster vor der Venue runter und hören den Song ganz laut. Das kommt extrem cool. Das ist unser Song, yeah!

Wer die Bands selbst noch besser kennenlernen will: Heute Abend (Do, 8.12.) spielen The Beth Edges, Luise Pop und Ogris Debris im Spielboden in Dornbirn!