Erstellt am: 20. 6. 2010 - 15:57 Uhr
Tomatensaft in Flughöhe
Martin Puntigam, Prof. Heinz Oberhummer, Univ.-Lekt. Werner Gruber und die Welt der Physik.
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"Zwei Tomaten stehen am Gehsteig und wollen die Straße überqueeren. Die eine geht los und sagt: "Tschüß, Tomate." In dem Moment kommt ein Auto. Sagt die andere: "Wiedersehen, Ketchup."
Ein Witz, dessen Güte sich nicht sofort erschließt, handelt es sich dabei angeblich um einen der meist erzählt Witze überhaupt. Ähnlich verhält es sich mit dem Saft, den man aus den im Witz vorkommenden Früchten gewinnen kann. Besonders im Urlaub. Denn, egal ob sich der Sommer wie ein Sommer benehmen will oder nicht, um diese Jahreszeit steht der Urlaub vor der Tür. Dabei stellt sich immer wieder ein erstaunliches kulinarisches Phänomen ein, nämlich dass gewisse Speisen im Urlaub phantastisch schmecken, zu Hause aber nicht mehr so gut. Nicht immer lässt sich sagen, woran das liegt. Beim Tomatensaft weiß man das aber mittlerweile. Und Martin Puntigam und Univ.-Lekt. Werner Gruber erzählen es auch.