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Hummel

Essen, Tiere, Handarbeiten

31.12.2010

Brizzel-Brause

Gerlinde und ich veranstalten am letzten Tag des Jahres ein Feuerwerk des Brizzels! Wir vermischen Kleinigkeiten und der Effekt ist großartig! Sauer! Hurra!

24.12.2010
keks

Cookies

Geduld ist eine Tugend und die hat nicht jeder. Außerdem möchte so mancher das ganze Jahr lang Kekse essen. Wem bei Mürbteig die Nerven an die Decke gehen und wer nur Keksausstecher in Sternform besitzt, dem ist zum einfachen US-Keks geraten.

23.12.2010
oktaeder aus holz

Oktaeder

Es kann nicht oft genug gesagt werden: Es fehlt mir jegliches mathematisches Weltverständnis. Als Gerlinde mit der Idee kam, wir könnten doch ein Oktaeder-Kunstwerk basteln, blieb in meinem Schädel nur "Oktan-Eder" hängen. Diesel, Super oder Super plus?

22.12.2010

Kekse für alle! Der Rest für Albin.

Meiner heißt Albin und ist ein mürrischer, alter Kerl. Er muss niesen, wenn es ihm gefällt und gräbt Löcher leidenschaftlich gerne. Mitunter meinen wir, dass wir die Erdmitte erahnen können. Meiner ist ein Hund und für den soll’s auch Kekse regnen.

29.05.2010
äpfel

Fertig! Äpfel im Schlafrock

Es gibt eine kleine Nische in der Kocherei, die sich dadurch definiert, dass alles in einen Schlafrock gebackt wird. Würstel, wie auch Äpfel.

28.05.2010
Apfelchips

Fertig! Apfelchips

Es gibt wahrscheinlich ganze Abhandlungen darüber, warum der Mensch isst, wenn er keinen Hunger hat. Er, sie und es bampft in sich hinein aus Liebeskummer, Langeweile, Anspannung oder einfach nur, weil es geht und schmeckt.

27.05.2010

Fertig! Hühnerleber mit Apfel

Es gibt eigentlich nur zwei Orte für Leber: im Käse und in Rockys Mixer, früh morgens. Gerlinde und ich haben ein drittes Anwendungsgebiet, vor allem für Geflügelleber, entdeckt: der Aufstrich aufs Brot.

26.05.2010
Apfelchutney

Fertig! Apfel-Chutney

Gerlinde und ich sind dem Chutney auf der Spur und nehmen uns der Äpfel an!

Storys von Ursula Hummel